меню поиск email
№9, сентябрь 2018 - Человек месяца

Покоритель сердец

Электромонтер Дальневосточной распределительной сетевой компании Тимофей Егорчев из города Свободный спас женщину, сделав ей непрямой массаж сердца. Помогли занятия по оказанию первой помощи, которые регулярно проводятся в компании. Это уже четвертая спасенная жизнь на счету нашего героя.

В тот день у Тимофея Егорчева был выходной между сменами. С утра пошел в магазин, по дороге обменялся последними новостями со знакомыми и уже возвращался домой, когда столкнулся в подъезде с соседкой из квартиры напротив. Сразу стало понятно, что женщина плохо себя чувствует. Чуть ли не падая, она пыталась присесть на лестницу. 

– Я подошел к ней, спросил, что случилось, но ответить она не смогла, – рассказывает Тимофей Егорчев. – Тут же вызвал скорую, повел соседку в квартиру, посадил на диван, попытался напоить водой, но ей становилось все хуже. Через несколько мгновений она повалилась и перестала дышать. 

Электромонтер ДРСК не растерялся и стал проводить женщине непрямой массаж сердца. Примерно через 60 секунд она задышала. Приехавшие спустя несколько минут медики приняли решение срочно везти пациентку в реанимацию, а Тимофею Егорчеву сказали, что, если бы не он, спасать, возможно, уже было бы некого. Состояние соседки сейчас удовлетворительное, жизни ничего не угрожает, а ее родственники прислали руководству Тимофея Владимировича письмо со словами признательности в адрес героя. 

– Все наши сотрудники минимум раз в год проходят обучение на тренажере по проведению реанимационных действий, – рассказывает директор структурного подразделения Западные электрические сети Амурского филиала ДРСК Юрий ­Максюта. – Как показывает практика, эти навыки нужны не только на работе, но и в быту. 

Что самое удивительное, жизнь тем, кто оказывается в беде, ­Тимофей ­Егорчев спасает не первый и даже не второй раз. Однажды он так же «завел» сердце начинающему электромонтеру, попавшему под напряжение. Потом делал массаж сердца человеку, которому стало плохо на рынке, но которого все обходили стороной. Среди спасенных и молодой человек, который, как вспоминает Тимофей Егорчев, на его глазах «почернел», «позеленел», потом упал, потерял сознание и пере­стал дышать. «Возможно, он был наркоманом, но пройти мимо я не мог», – говорит он. 


Светлана Брегадзе, фото автора

Теги: #Человек месяца

Оцените статью: