Приветствие участникам Спартакиады-2022
Уважаемые коллеги!
В РусГидро стартовало главное и самое представительное по количеству участников спортивное событие – Спартакиада. Нам действительно удалось создать прекрасную традицию, и подтверждение тому – растущее число участников. В этот раз в отборочных этапах, которые пройдут в мае-июле в пяти городах от Хабаровска до Москвы, примут участие 35 команд, представляющих 23 региона страны.
Лучшие легкоатлеты, пловцы, теннисисты и футболисты затем осенью сразятся в финале за чемпионство в своих дисциплинах. И конечно, мы ждем на финале представителей крупнейших энергокомпаний Группы РусГидро – ДГК, ДРСК и Якутскэнерго, которые проводят свои внутренние отборы.
В рамках финала пройдет ставший традиционным турнир на Кубок Председателя Правления РусГидро – в этом году по мини-футболу. Сейчас переходящим кубком владеет команда ДРСК, но соперники наверняка хорошо подготовятся, чтобы сразиться за этот трофей. Развитие физической культуры и спорта входит в число государственных приоритетов. РусГидро уделяет так много внимания спортивным состязаниям еще и потому, что спорт – это здоровье, бодрость духа, хорошее настроение, объединяющее начало для работников из разных подразделений. Безусловно, все это в конечном итоге сказывается и на продуктивности, эффективности и результатах работы. Поэтому спортивное движение в компании будет продолжаться и только расширяться.
Поздравляем с началом Спартакиады РусГидро – 2022! Желаем ярких эмоций, незабываемых моментов, искренней поддержки болельщиков и заслуженных побед!
Правление РусГидро
«Мы принимаем эстафетную палочку от наших коллег – хоккеистов. Они завершают турнирную борьбу, а участники Спартакиады только начинают свой путь к финальному этапу в Сочи», – поприветствовал участников соревнований Алексей Ткачев, директор по управлению персоналом РусГидро и председатель оргкомитета Спартакиады.
В легкой атлетике интригу внес пересчет по системе «Мастерс», позволяющий на равных выступать спортсменам разных возрастов. Так, на дистанции 2000 м у женщин золото забрала Галина Жидкова (Саяно-Шушенская ГЭС), на треке с отставанием в секунду уступившая Валентине Юхновой из Красноярскэнергосбыта. А вот у стайеров-мужчин, бежавших 3000 м, Василий Присяжнюк (Саяно-Шушенская ГЭС) обошел своих соперников более чем на круг. В стометровке у женщин в финал вышла Вера Иващенко (Красноярскэнергосбыт), она обошла Ольгу Барбанец (Новосибирская ГЭС) менее чем на секунду. У мужчин лучшим стал серебряный призер прошлогоднего регионального этапа Антон Николаев (Зейская ГЭС). Отметим, что еще он завоевал серебро в плавании и бронзу в забеге на 3000 м.
В плавании наши заслуженные пловцы, мастера спорта и чемпионы спартакиад разных лет Наталья Гнутова (Зейская ГЭС) и Артем Шерстюк (Саяно-Шушенская ГЭС) с большим заделом опередили соперников. Еще одной героиней отборов можно назвать Евгению Белобородову с Саяно-Шушенской ГЭС, у нее два серебра – в плавании и беге на 100 м. За теннисным столом в победителях вновь Ольга Мельникова и Павел Майсурадзе из Красноярскэнергосбыта.
В мини-футболе лучше всех проявила себя команда Саяно-Шушенской ГЭС. Правда, они обошли Красноярскэнергосбыт по количеству очков. Это позволило хакасским энергетикам стать первыми и в общекомандном зачете, повторив сценарий 2019 года.
Организаторам в этом году пришлось немного поволноваться. В день прибытия команд выяснилось, что рейс, который должен был привезти в Красноярск спортсменов Бурейской ГЭС, отменили, следующий – только в день открытия, и на него мест хватит не всей сборной. Но это история с хорошим финалом. Так, футболисты приехали на игры прямиком из аэропорта, а пловцам просто провели отдельные заплывы. В итоге спортсмены Бурейской ГЭС увезли домой три бронзовые медали – все было не зря.
О результатах следующих отборочных этапов мы расскажем в июньском номере «Вестника».

Алексей Ткачев, председатель оргкомитета Спартакиады, директор по управлению персоналом РусГидро приветствует участников Спартакиады.

Погода на церемонии открытия выдалась солнечной.

Жаркие футбольные баталии.

Игра между командами Красноярскэнергосбыта и Саяно-Шушенской ГЭС.

Футбольный матч между спортсменами Бурейской и Зейской ГЭС.

Стометровка у мужчин – зрелищная дисциплина.

Пловцы соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем.

Соревнования по плаванию проходили в бассейне Сибирского федерального университета.

Женская призовая тройка в забеге на 100 м: Вера Иващенко (Красноярскэнергосбыт), Евгения Белобородова (СШГЭС), Ольга Барбанец (Новосибирская ГЭС).

Лучшие спринтеры-мужчины: Антон Тихомиров (Красноярскэнергосбыт), Антон Николаев (Зейская ГЭС), Максим Сайко (Бурейская ГЭС).

Призовая тройка в забеге на 2000 м у женщин: Наталья Богомолова (Новосибирская ГЭС), Галина Жидкова (СШГЭС), Валентина Юхнова (Красноярскэнергосбыт).

Призовая тройка в забеге на 3000 м у мужчин: Валерий Ярославцев (Новосибирская ГЭС), Василий Присяжнюк (Саяно-Шушенская ГЭС), Антон Николаев (Зейская ГЭС).

Плавание, лучшие в женском зачете: Евгения Белобородова (Саяно-Шушенская ГЭС), Наталья Гнутова (Зейская ГЭС), Маргарита Малофеева (Красноярскэнергосбыт).

Сильнейшие пловцы-мужчины: Антон Николаев (Зейская ГЭС), Антон Шерстюк (СШГЭС), Виктор Рыберт (Бурейская ГЭС).

Теннис, лучшие в женском зачете: Юлия Боженова (Саяно-Шушенская ГЭС), Антонина Орлянская (Новосибирская ГЭС), Наталья Голиченко (Зейская ГЭС).

Призовая тройка в турнире по мини-футболу. В центре – золотые медалисты и победители в общекомандном зачете - сборная СШГЭС.