меню поиск email
№4, апрель 2019 - Фоторепортаж

Главная ценность планеты

В рамках Всемирного дня воды, цель которого – привлечь внимание населения Земли к сохранению и освоению водных ресурсов, РусГидро провело в регионах России более 100 специальных тематических мероприятий.

Сотрудники ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища» продемонстрировали подросткам – подопечным центра социального обслуживания «Родник», как проводится анализ качества воды. Фото Ольги Гущиной
В регионах присутствия Группы РусГидро, от Северного Кавказа до Дальнего Востока, 22 марта прошли ежегодные мероприятия, посвящённые Всемирному дню водных ресурсов. Среди главных событий – познавательные лекции и «уроки воды», фото- и литературные конкурсы, интеллектуальные викторины, экскурсии на энергообъекты, соревнования по плаванию и даже хоккейные матчи для детей и взрослых. 

Всемирный день водных ресурсов является для РусГидро значимой датой в календаре. На основе гидроресурсов сегодня в нашей стране вырабатывается каждый шестой киловатт-час электроэнергии. Водохранилища гидроэлектростанций РусГидро обеспечивают треть объёма хозяйственно-­питьевого и промышленного водоснабжения, четверть объёма воды, необходимого для орошения и обводнения земель, до 85% грузооборота речного транспорта в России. Кроме того, создание водохранилищ помогает в регулировании речного стока и борьбе с паводками, существенно снижая ущерб от них. Об этом и многом другом говорили участники познавательных мероприятий, организованных энергетиками ко Дню воды.
Кстати

Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно по решению Генеральной Ассамблеи ООН для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды. В России День воды отмечается с 1995 года.



Марина Горкина

Теги: #Фоторепортаж

Оцените статью: