меню поиск email
№7, июль 2019 - Не только работа

Раскрыть энергию внутри

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок прославился на всю компанию РусГидро, разобрался, чем именно занимается его мама или папа, понял, в чем польза электричества, да еще и получил шанс побывать на Красной площади и увидеть главные достопримечательности Москвы, торопите его принять участие в конкурсах рисунков и литературных произведений в честь 15-летия РусГидро.

Захарова Ярослава 8 лет_Мой папа энергетик.jpg
Ярослава Захарова, 8 лет. 

«Вестник» уже рассказывал о конкурсах в одном из прошлых номеров. Напомним, принять в них участие могут дети, внуки, братья и сестры работников предприятий Группы РусГидро. Но появились и новости. По многочисленным просьбам продлен срок приема заявок – до 1 октября. Авторов лучших творческих работ в каждой номинации (кроме самых маленьких) – победителей – решено поощрить поездкой в Москву, где их ждет награждение в головном офисе компании и увлекательная трехдневная развлекательная программа, которая начнется с экскурсии по столице. Но уникальность конкурса не в этом, а в том, что абсолютно каждый участник получит памятный сувенир. Призеры будут награждены ценными подарками.

Митюрин Александр 13 лет_Здесь создают энергию.jpg
Александр Митюрин, 13 лет. 

Творческие работы должны быть посвящены деятельности Группы РусГидро и показывать интерес автора к электроэнергетике, отражать значимость отрасли, широту географического присутствия компании, ее производственную, спортивную, культурную жизнь, описывать трудовую деятельность родных – работников РусГидро.

Воляк Василиса 11 лет_Здесь создают энергию.jpg
Василиса Воляк, 11 лет.

Для участия в конкурсах нужно отправить заявки, литературные произведения и сканы рисунков (а также согласие на обработку персональных данных) по адресам: literatura@rushydro.ru и risunok@rushydro.ru соответственно.

Лагунова Валерия 11 лет_Здесь создают энергию.jpg
Валерия Лагунова, 11 лет. 

Голубец Владислав 11 лет_Здесь создают энергию.jpg

Владислав Голубец, 11 лет.

Более подробная информация – на сайте rushydro15.ru, а также на сайте www.rushydro.ru (в разделе «Пресс-центр», «Мероприятия к 15-летию РусГидро»).

Ну а пока ваши дети еще думают, чем поразить жюри, представляем работы участников литературного конкурса. Например, 10-летняя Катя Антошкина рассказала о том, как гордится своей семьей – династией энергетиков из РЭСК. 11-летняя Василиса Воляк как настоящий писатель поведала о непростой работе электриков: они нашли и устранили обрыв ЛЭП в результате урагана, благодаря чему была возобновлена подача энергии в больнице и спасен маленький пациент.
Хвостова Ульяна 14 лет_Мой папа энергетик.jpg

Ульяна Хвостова, 14 лет.

15-летняя София Зимина написала потрясающее стихотворение «На уроке в школе» о преимуществах гидроэнергетики для экологии планеты. 11-летняя Юля Названова сочинила красивую легенду о том, как человек подружился с электричеством.

Порадовали также и участники конкурса рисунков. Посмотрите, какие талантливые дети растут в семьях энергетиков!

Номинации конкурса детского рисунка

«Мой папа/брат/дедушка – энергетик» (или «Моя мама/сестра/бабушка – энергетик») – принимаются работы, на которых изображены энергетики во время работы.
«Энергия вокруг нас» – на рисунках должны быть изображены способы использования электроэнергии в повседневной жизни.
«Здесь создают энергию» – участникам предлагают показать работу энергообъектов.

Победители и призеры будут определены в трех возрастных группах: 3–7 лет; 8–12 лет; 13–16 полных лет.

Номинации детского литературного конкурса

«Люди света» – в произведении должно присутствовать описание профессии энергетика.
«Чистая энергия» – необходимо раскрыть тему экологии при производстве электроэнергии.
«На фабрике света» – в произведении должно быть описание работы энергообъектов.

Победители и призеры будут выявлены в двух возрастных группах: 7–11 лет; 12–16 лет.


Теги: #Не только работа

Оцените статью: