Приоритеты расставлены

«Вестник» поговорил с директором Департамента производственной безопасности и охраны труда РусГидро Евгением Едимичевым о сути изменений Политики компании в области охраны труда, ее главных принципах, а также об актуальных задачах и будущих проектах.

– Почему возникла необходимость обновить Политику компании в области охраны труда?

– Политика РусГидро, утвержденная еще в 2015 году, не учитывала производственную деятельность компании на объектах тепловой генерации и электросетевого комплекса, а также ремонтных организаций. Теперь это общий для всей Группы документ, который определяет единые принципы по выполнению государственных нормативных требований охраны труда и добровольно принятых энергохолдингом обязательств. Политика в области охраны труда является публичной декларацией и составной частью cистемы управления охраной труда.

– В Политике подчеркивается лидерство руководства всех уровней. Почему был введен этот принцип?

– Вовлеченность руководителя – важное условие успеха для любого дела, а вопрос сохранения жизни и здоровья работника – ключевой для компании. Понятно, что соблюдение правил безопасности обязательно для всех членов команды без исключения, но необходимы контбуде и координация действий. В этой части руководители всех уровней несут личную ответственность.

– Один из принципов Политики был положен в основу названия кейса чемпионата «РАЦЭНЕРДЖИ» – «Нулевой порог терпимости к нарушениям правил безопасности». Какой смысл мы вкладываем в эту формулировку?

– Это основной принцип компании в организации производственного процесса. То есть в любой ситуации нельзя игнорировать требования охраны труда, недопустимы халатность и безответственность, не может быть лояльного отношения к нарушителям.

Безусловному соблюдению всех требований правил охраны труда при проведении работ и правильному применению средств индивидуальной защиты в РусГидро уделяется особое внимание. Сегодня в этом нам помогают современные технологии. Задача участников чемпионата «РАЦЭНЕРДЖИ» как раз и заключалась в анализе возможностей применения на наших объектах новых решений – интеллектуальных систем мониторинга, дистанционных и интерактивных форм подготовки и проверки знаний работников. Это все будет интегрироваться в существующие процессы.

Роль современных технологий в сфере охраны труда будет расти

– Какие актуальные задачи сейчас есть у работников Группы, задействованных в вопросах охраны труда?

– Изменились государственные нормативные требования охраны труда, вышло большое количество новых правил, в связи с чем на предприятиях проводится обучение и проверка знаний у персонала. Проходит верификация локальных нормативных актов, пересмотр должностных инструкций и инструкций по охране труда. В рамках управления профессиональными рисками продолжается работа по выявлению опасностей по каждому рабочему месту, составляются карты оценки рисков, с которыми необходимо ознакомить работников.

Реализовывается важный проект для контроля безопасности производственных процессов по обеспечению персонала видеорегистраторами событий.

Мы продолжаем заниматься улучшением условий труда, предупреждением травматизма на объектах компании, причем не только среди наших работников. Так, в период школьных каникул уделяется большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Огромная команда профессионалов Группы РусГидро не останавливается на достигнутом, и работа по охране труда и предупреждению травматизма только набирает обороты.