меню поиск email
№6, июнь 2018 - Учебное время

Как проявить себя

РусГидро вновь выступило партнером Международного чемпионата CASE-IN – крупнейшего в России и странах СНГ молодежного соревнования по решению инженерных задач. Тем самым компания поддержала традицию, начало которой было положено в прошлом году.

30-31 мая 2018 года в Москве состоялся финал Чемпионата. Эксперты РусГидро - заместитель директора Департамента инноваций и международной деятельности Дмитрий Тимофеев и ведущий эксперт Управления электротехнического оборудования Департамента эксплуатации Алексей Хохлов - участвовали в оценке финальных работ участников по направлению «Электроэнергетика». А сотрудники Корпоративного университета гидроэнергетики в День карьеры и обучения консультировали кандидатов по вопросам трудоустройства в Группе РусГидро.

Мероприятие проходит в формате командного соревнования по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Решения участников оценивает экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, вузов и отраслевых научно-образовательных центров.

Участниками отборочных туров являются учащиеся профильных вузов России и стран СНГ, а финала - студенческие команды, которые стали победителями отборочных этапов (3-4 человека в команде). В 2018 году в Студенческой лиге приняли участие 5 000 студентов из 55 ведущих технических вузов России и СНГ. Результаты работы над кейсами оценивали около 1000 экспертов.

РусГидро поддерживает проект второй год подряд. Так, в Волжском филиале НИУ Московского энергетического университета и Саяно-Шушенском филиале Сибирского федерального университета проходят отборочные этапы CASE-IN. В 2018 году в Новосибирске представители компании приняли участие в открытии Студенческой лиги чемпионата и в числе экспертов оценивали работы участников по направлению «Электроэнергетика» на региональных этапах в Новосибирске, Волжском Волгоградской области и в пгт. Черемушки Республики Хакасия.

Международный инженерный чемпионат CASE-IN – крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач) среди обучающихся вузов.

Цель чемпионата - выявление и поддержка самых перспективных обучающихся профильных вузов, содействие получению ими практических знаний, опыта и новых компетенций, повышение имиджа работника ТЭК и МСК и смежных отраслей, популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва.

Прямая речь

Мальцева Марина, студентка Саяно-Шушенский филиал СФУ:
- CASE-IN - мероприятие для тех, кто хочет проявить себя. Работа в команде, сжатые сроки для решения задания - одни из самых главных навыков, которые совершенствуются при решении кейса.

Дмитрий Пестрецов, студент Волжского филиала НИУ МЭИ:
- Хотелось бы поблагодарить РусГидро за возможность поучаствовать в Чемпионате. Для меня это в первую очередь, возможность проверить свои силы! Нам немного не хватило, чтобы победить в Финале, но главное, что мы получили - это неоценимый опыт и новые знания!
Справка

Партнеры
Национальными партнерами чемпионата являются Министерство энергетики РФ, Министерство образования и науки РФ, Агентство стратегических инициатив, Министерство по развитию Дальнего Востока, Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство промышленности и торговали РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Среди партнеров чемпионата такие компании, как АО «Системный оператор Единой энергетической системы», ПАО «НК Роснефть», ООО «Сибур», ПАО «ФСК ЭС», АО «СУЭК». А ПАО «РусГидро» выступает партнером отборочных этапов Чемпионата.



Теги: #Учебное время