№1, январь 2018
План «Большая Темза»
Московская водная система – большая, красивая и интересная с технической точки зрения. Не случайно столицу называют «портом пяти морей». При проектировании системы водоснабжения гидротехники опирались на опыт, полученный в других больших городах, в частности, в Лондоне.
№11, ноябрь 2017
Плотины есть, а ГЭС – нет. Снова Уэльс.
На днях были подведены итоги крупного британского фотоконкурса, посвященного пейзажной фотографии – «Ландшафтный фотограф года».
№10, октябрь 2017
Славные страницы гидроэнергетики Каталонии
Внимание мировой общественности сейчас приковано к Каталонии, где местные политики решили заняться отделением этой провинции от Испании. Что может интересовать во всем этом нас, гидроэнергетиков? Правильно: а есть ли в Каталонии интересные гидроэлектростанции?
№9, сентябрь 2017
Чем славится чешская гидроэнергетика
Неожиданное соглашение о продолжении строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС, подписанное между правительством Киргизии и одной малоизвестной чешской фирмой, вызвало много вопросов. Один из них – а могут ли чехи чем-то похвастаться в области гидростроительства, какие рекорды они в нем поставили?
№7, июль 2017
Драконьи ГАЭС
О том, как важна для Единой энергосистемы Загорская ГАЭС, все мы хорошо знаем. Энергосистемы других стран сталкиваются с теми же проблемами, что и наша, поэтому ГАЭС в мире достаточно много. Сегодняшняя зарубежная история – о двух ГАЭС из страны, на флаге которой пасется красный дракон на зеленом поле.
№6, июнь 2017
Любимая ГЭС Франца-Иосифа
Действующих гидроэлектростанций столетней давности сравнительно немного, и каждая из них – особенная. ГЭС Кральевац на реке Цетина расположена всего в нескольких километрах от хорошо известного хорватского курорта, но о ней мало кто знает.