меню поиск email

В тройке лучших

Очередную награду Кубка России Russia Open по практической стрельбе из пистолета завоевали стрелки РусГидро. Несмотря на то что команда отправилась на соревнования в Тольятти в неполном составе, наши спортсмены заняли третье призовое место.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Слабых звеньев нет

Прекрасные результаты в теории и на практике показали сотрудники Каскада Кубанских ГЭС во время соревнований звеньев добровольных пожарных формирований. Состязались пять команд: Куршавской, Барсучковской, ­Сенгилеевской группы ГЭС, управления в Невинномысске и Куршавской ­г­руппы ГЭС. Лучшими стали сенгилеевские пожарные.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Команда мечты

Футбольная команда РусГидро заняла второе место в чемпионате «Кубок ­друзей ВТБ». В этом турнире гидроэнергетики принимали участие впервые. Капитану Джорджу Рижинашвили удалось сформировать хорошую, крепкую и дружную ­команду, в которой каждый боролся за всех и все за одного!

№9, сентябрь 2015 - Новости

Ювелирная работа

Строители Зарамагской ГЭС-1 начали монтировать металлооблицовку второго субгоризонтального турбинного водовода. Это один из самых сложных участков стройки: мотажники работают с крупногабаритными металлоконструкциями в тоннеле, под уклоном. Несмотря на трудности, секции водоводов свариваются с ювелирной точностью.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Террористы не пройдут

В ходе «силовой операции» на Эзминской ГЭС Северо-Осетинского филиала обезврежена группа условных террористов. В масштабных антитеррористических учениях было задействовано более 100 сотрудников ФСБ, МВД и МЧС.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Еще одна тропа

В Кабардино-Балкарии открылся второй участок экологической тропы «К ­Бе­зенгийскому леднику» длиной 850 м. Инициаторы проекта – РусГидро и Кабардино-Балкарский государственный высокогорный заповедник. Первая тропа была создана в прошлом году. Теперь общая протяженность троп, открытых РусГидро в разных регионах страны, составляет 33 км.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Фотоконкурс «Работа у нас такая»

Сегодня мы представляем нашим читателям работы претендентов на победу в номинации «Портрет». Согласитесь, снято мастерски, а главное – с любовью.

№9, сентябрь 2015 - Не только работа

Ввысь и вглубь!

Как приручить паралёт и выжить в глубинах Северного Ледовитого океана

№9, сентябрь 2015 - Коллеги

Точка приложения

Благодаря приложениям, которые представляет в этом номере обозреватель Борис Смирнов, даже самые отъявленные транжиры получат подробный ответ на актуальный во все времена вопрос: «Куда делись деньги?!»

№9, сентябрь 2015 - Не только работа

Свет в конце туннельного синдрома

На этот раз пациент клиники «Альфа – Центр Здоровья» отправился на прием к неврологу. Тем более что необходимость посетить этого специалиста назрела довольно давно...

№9, сентябрь 2015 - Не только работа

Композиты рвут шаблоны

В НИИЭС разработали новую технологию ремонта гидросооружений

№9, сентябрь 2015 - Наука и технологии

Новости ВИЭ

№9, сентябрь 2015 - Новости

Школьные сборы

С помощью гидроэнергетиков тысячи детей подготовились к учебе

№9, сентябрь 2015 - Репортаж

Сбыты занялись утеплением

Поговорка «Готовь сани летом, а телегу – зимой» весьма ­актуальна для энергосбытовых компаний-управдомов. Подготовить вверенный жилой фонд к холодам – задача чрезвычайной важности. И в этот раз гарантирующие поставщики справились с ней на отлично.

№9, сентябрь 2015 - Повестка дня

Теперь и Красноярск!

К единому контактному центру теперь подключены все гарантирующие поставщики РусГидро

№9, сентябрь 2015 - Повестка дня

Победа здравого смысла

Законность действий ЭСК Башкортостана подтвердил Арбитражный суд

№9, сентябрь 2015 - Повестка дня

За МКАД, в Дедовск

Мособлгидропроект, в отличие от многих научных и проектных институтов, расположен не в Москве, а в 20 км от МКАДа. Некоторая отдаленность от столицы не мешает его сотрудникам оставаться на острие научной мысли. Более того, спокойная и размеренная подмосковная жизнь позволяет не отвлекаться на суету, присущую обитателям мегаполисов.

№9, сентябрь 2015 - Регионы

Внимание: конкурс!

«Вестник РусГидро» публикует вопросы конкурса «Единый корпоративный экзамен для главного инженера станции». Ответы на них ждем до 15 октября по адресу:
info@korung.rushydro.ru.

№9, сентябрь 2015 - Учебное время

Поклонение Волхову

Молодые специалисты ведущих проектных институтов холдинга – Гидропроекта и Ленгидропроекта – побывали на Волховской ГЭС, первой крупной гидростанции России.

№9, сентябрь 2015 - Учебное время

В облаке стартапов

17 молодых высокотехнологичных команд, отобранных из нескольких сотен претендентов, представили свои разработки на первой публичной сессии отраслевого направления Power & Energy программы GenerationS. Одним из парт­неров проекта выступила компания РусГидро.

№9, сентябрь 2015 - Учебное время

От Енисея до Рейна

Победители VI Всероссийских соревнований оперативного персонала познакомились с европейской энергетикой

№9, сентябрь 2015 - Учебное время

Когда доноры смеются

На Малой Дмитровке прошел третий День доброго здоровья

№9, сентябрь 2015 - Репортаж

Опыт и компетенции – наше главное преимущество

Роман Зорабянц – о том, чем занимается зарубежная «дочка» РусГидро и к каким регионам мира холдинг присматривается с особым интересом

№9, сентябрь 2015 - Деловой разговор

Путевка в вуз

Корпоративный университет гидроэнергетики начал регистрацию участников на Всероссийскую заочную интернет-олимпиаду школьников «Энергия образования».

№9, сентябрь 2015 - Новости

РусГидро объявляет VII Общероссийский конкурс «Энергия воды»

Холдинг вновь приглашает журналистов и блогеров к участию в традиционном конкурсе на лучшее освещение в СМИ темы развития возобновляемых источников энергии в России.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Спасли цаплю

Раненую цаплю спасли на Чебоксарской ГЭС. Птицу с перебитым крылом в охранной зоне станции заметили гидроэнергетики и сообщили о происшествии специалистам-экологам из городской администрации. К операции спасения подключились сотрудники аварийно-спасательной службы Новочебоксарска. Пойманная цапля теперь будет жить в вольере в Ельниковской роще, где получит необходимую помощь ветеринаров.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Кубок – у чайковцев!

№9, сентябрь 2015 - Новости

Выбор сделан

В РАО Энергетические системы Востока подвели итоги конкурса по выбору генерального подрядчика на строительство схемы выдачи электрической мощности для первой очереди Сахалинской ГРЭС-2. Победителем стал ТЭК Мосэнерго.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Основа заложена

В хакасских селах Джирим, Белый Балахчин, Большая Ерба, Новоенисейка, Новокурск, Весеннее и Шира завершилась подготовка оснований для возведения фельдшерско-акушерских пунктов. Их строительство для оказания помощи пострадавшим от апрельских пожаров инициировала и организовала компания РусГидро.

№9, сентябрь 2015 - Новости

«Хочу все знать» – в числе лучших книг года

Научно-художественный альманах, выпущенный издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке РусГидро, вошел в шорт-лист премии «Книга года» и удостоился диплома лауреата конкурса.

№9, сентябрь 2015 - Новости

Дополнительный финансовый ресурс

Sberbank CIB предоставит РусГидро кредитную линию на 40 млрд рублей

№9, сентябрь 2015 - Новости

Фотофакт

Реконструкция открытого распредустройства – один из важнейших проектов ПКМ Жигулевской ГЭС. Половина пути пройдена: заменены 12 из 24 выключателей. В целом обновление ОРУ 500 кВ обойдется компании более чем в миллиард рублей.

№9, сентябрь 2015 - Обновление

Воткинская ГЭС: Стройка века

Стартовал важный проект Программы комплексной модернизации станции – сооружение производственной площадки для разгрузки и складирования оборудования.

№9, сентябрь 2015 - Обновление

Саратовская ГЭС: Символ Балакова на ремонте

На станции началась масштабная реконструкция второго козлового крана впервые за 48 лет его работы.

№9, сентябрь 2015 - Обновление

Кабардино-Балкарский филиал: Стоп, машины!

Впервые с момента пуска Аушигерская и Кашхатау ГЭС, работающие в едином каскаде Нижне-Черекских станций, остановлены для проведения планового ремонта гидротехнических сооружений и оборудования.

№9, сентябрь 2015 - Обновление

Чебоксарская ГЭС: Идеальная форма

Вернулся в строй гидроагрегат №2 – первый на станции, прошедший замену статора. Реконструкция машины началась в январе 2014 года, за это время специалисты концерна «Силовые машины» не только изготовили и заменили статор генератора, но и восстановили поворотно-лопастный режим ее работы.

№9, сентябрь 2015 - Обновление

Спасибо Каме!

Станции ВКК входят в зиму с хорошими запасами воды

№9, сентябрь 2015 - Сезонный фактор

Восточный, энергетический

Целый букет соглашений с партнерами, «круглый стол» по энергетике, презентация уникальных по масштабу инвестиционных проектов – таковы итоги участия группы РусГидро в работе Восточного экономического форума.

№9, сентябрь 2015 - Тема номера

Вступил в должность

Председателем Правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» с 15 сентября 2015 года стал Николай Григорьевич Шульгинов, прежде занимавший должность первого заместителя председателя Правления ОАО «Системный оператор ЕЭС». Срок его полномочий совет директоров холдинга определил в пять лет.

№9, сентябрь 2015 - Новости